Раздел Общество
14 июля 2010, 15:10

Жириновского попросили помочь «приморским партизанам»

Невеста убитого «партизана» написала журналисту-правозащитнику Наталье Кузнецовой-Годфри о беззаконии и произволе со стороны правоохранительных органов.

Наталья, в связи с этим, обратилась с письмом к Владимиру Жириновскому. «В связи с Вашим выступлением с трибуны Государственной думы, состоявшимся 7 июля, в котором Вы выразили понимание доведённых до отчаяния беззаконием и произволом со стороны правоохранительных органов людей, ставших «приморскими партизанами», просим Вас проявить участие в судьбе этих молодых людей (Кофтуна Александра Александровича, Илютикова Владимира Сергеевича, Савченко Романа Владимировича, Кириллова Максима Анатольевича)», — говорится в письме.

Из письма-обращения к Владимиру Жириновскому:

— Мы обеспокоены информацией, полученной нами, в частности, от Марины Казарцевой — невесты Андрея Сухорады, одного из «приморских партизан», убитого в перестрелке 11 июня 2010 г. в г. Уссурийске Приморского края, о том, как содержатся задержанные Кофтун Александр Александрович, Илютиков Владимир Сергеевич, Савченко Роман Владимирович, Кириллов Максим Анатольевич. Так из полученных нами писем от 08.07.2010 г. и 10.07.2010 г. от Марины Казарцевой следует, что задержанных «приморских партизан», цитата: «пытают током, всячески издеваются, предлагают покончить с собой...Родителям угрожают!..». Подобная информация размещена также в сети Интернет, в частности по адресу: http://3rm.info/main/4076-krik-o-pomoshhi-primorskix-partizan-pytayut.html.

Кроме того правозащитница просит депутата «инициировать депутатскую проверку на предмет выявления противоправных действий со стороны сотрудников органов внутренних дел».