Раздел Общество
9 июля 2010, 15:17

Горящие торфяники измучили жителей Академического района

С наступлением сухой и жаркой погоды новоселы микрорайона «Академический» стали страдать от пожаров торфяных залежей, находящихся по соседству.

Дым от горящих торфяников регулярно появляется на улице имени Вильгельма де Геннина, что негативно влияет на самочувствие жильцов, снижает видимость и не позволяет молодым родителям гулять с детьми.

Устав от тяжелой атмосферы, жильцы Академического обратились с открытым письмом к компании «Ренова-СтройГруп-Академическое», а также в городскую администрацию и региональное МЧС с просьбой решить эту проблему. В мэрии заявили, что обращение граждан на данную тему принято к рассмотрению.

Татьяна Рябцева, начальник отдела по работе с обращениями граждан городской администрации:
— Письмо жителей микрорайона «Академический» передано первому заместителю главы города Александру Якобу, необходимые меры будут приняты.

Заместитель генерального директора «Реновы-СтройГруп-Академическое» Александр Рыжков для комментариев оказался недоступен.

Микрорайон Академический в Екатеринбурге изначально позиционировался как доступное жилье высокого качества в экологически чистой зоне. Отдельные недостатки жильцами уже выявлены: полное отсутствие места для парковок, дороговизна подземных гаражей, отсутствие поблизости остановок общественного транспорта.