Раздел Общество
7 июля 2010, 14:55

Свердловских подростков мучает одиночество

Свердловская областная клиническая психиатрическая больница подвела итоги работы телефона доверия для детей и их родителей.

За месяц на детский телефон доверия поступило 350 звонков. Свердловская областная клиническая психиатрическая больница напоминает, что с 1 июня работает первый в уральском регионе круглосуточный, бесплатный областной телефон доверия для детей и подростков.

Специалисты после месяца работы телефона доверия сделали выводы о том, какие проблемы больше всего волнуют детей и взрослых, обращающихся за помощью.

Среди них: отношения родителей и детей, проблемы в любовных отношениях, отношения в классе, группе, конфликты с учителями, преподавателями. Также дети обеспокоены сдачей экзаменов, выбором профессии. Родители задают вопросы о психических отклонениях, вероятности заболеваний, а также связью с соматическими заболеваниями. Подростков мучает одиночество; обсуждаются проблемы токсикомании, сексуального и физического насилия, суицидальные мысли, незапланированная беременность.

Все звонки, включая звонки с сотовых телефонов бесплатны для абонентов Свердловской области. Помощь оказывается квалифицированными врачами психотерапевтами и психологами. Телефон абонентов не определяется в целях сохранения анонимности звонков.

Специалисты готовы помочь детям, подросткам, а также родителям, столкнувшимся с проблемами в воспитании ребенка по телефону: 8 800 300 83 83
Также продолжает работу телефон психологической помощи: 8 800 300 11 00