Раздел Общество
6 июля 2010, 13:07

К визиту Медведева на Урале запретили отключать свет и воду

Штаб, занимающийся вопросами энергобезопасности во время визита Медведева, Путина, Меркель и других гостей, начал работать в Свердловской области.

Как сообщила пресс-секретарь регионального министерства энергетики и ЖКХ Елена Ильина, руководители субъектов электроэнергетики, жилищно-коммунального комплекса, газотранспортных и газоснабжающих организаций, энергосбытовых компаний, организаций, эксплуатирующих электрические и тепловые сети и их филиалов на территории Свердловской области, обязаны в период 5 июля по 19 июля 2010 года перейти на особый режим работы.

Он подразумевает под собой повышенную готовность к устранению разного рода ЧП, прекращение ремонтных работ, за исключением плановых (не влияющих на работу энергосистемы области) и аварийно-восстановительных. В период с 5 по 19 июля запрещены любые отключения — газа, света и проч.

Кроме того, коммунальщикам также предписано в срок до 7 июля возобновить снабжение энергоресурсами всех отключенных абонентов, добиться того, чтоб в области была горячая вода температурой не ниже 60 градусов по Цельсию.

Для устранения возможных ЧП должны быть сформированы специальные восстановительные бригады, а в муниципалитетах — ввести круглосуточное дежурство для оперативно устранения аварий. Контроль за исполнением данного Решения возложен на Председателя Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Свердловской области, министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева.