Раздел Общество
5 июля 2010, 14:16

Александр Мишарин прокатился на Dodge 1916 года выпуска

В субботу губернатор Александр Мишарин обсудил с членами оргкомитетов готовность Свердловской области к проведению крупных международных мероприятий.

В середине июля Средний Урал станет центром сразу нескольких крупных событий, на которые съедутся гости со всей России и из-за рубежа. Это первая выставка и форум инноваций «ИННОПРОМ-2010» в Екатеринбурге, ставшая уже традиционной выставка «Оборона и защита» в Нижнем Тагиле, юбилейное — десятое по счету — заседание «Петербургского диалога», которое впервые пройдет за пределами северной столицы, сессия российско-германского молодежного парламента, международные турниры — по волейболу на приз первого президента России Б.Н. Ельцина и по единоборствам.

Как сообщил департамент информационной политики губернатора, субботнее совещание началось с объезда тех объектов, на которых ведется подготовка к мероприятиям. В частности, посетил выставочные павильоны «Русь» и «Чкаловский», где пройдут основные мероприятия «ИННОПРОМ-2010». Все строительные работы на терминалах уже завершены, сейчас идет внутреннее оформление павильонов, а через пару дней начнется монтаж стендов и экспонатов участников выставки. В одном только «Чкаловском» должны быть представлены более 300 компаний.

Особое внимание Александр Мишарин уделил организации работы пресс-центров, и дал поручение еще раз проверить готовность технических служб обеспечить бесперебойную работу всех средств коммуникации — Интернета, сотовой связи, телевизионного сигнала. Обсуждая вопрос о месте проведения торжественного приема участников июльских мероприятий от имени губернатора, Александр Мишарин посетил Центральный парк культуры и отдыха. Осмотрев предлагаемые для организации приема площадки, губернатор пообщался с участниками выставки ретро-автомобилей, которая в тот день была организована на центральной аллее ЦПКиО в честь Дня работника ГИБДД. Владельцы экспонатов рассказали главе области о своих раритетных авто, а один из них предложил губернатору прокатиться за рулем Dodge 1916 года выпуска. Предложение Александр Мишарин принял.

Завершился объезд посещением Уральского федерального университета, на площадях которого пройдут все основные мероприятия «Петербургского диалога».