Раздел Общество
3 июля 2010, 15:23

Студенты начали работу на олимпийских стройках в Сочи

Около 1,5 тысячи студентов со всей России прибыли в Сочи для работы на возведении объектов спорта и инфраструктуры к Зимним Олимпийским играм 2014 года.

Студенты приехали со всей России — из Казани, Омска, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Челябинска, Воронежа, Хабаровска и многих других городов, а также из Казахстана и Армении. По итогам конкурса, из 17 тысяч желающих были отобраны около 1,5 тысячи человек. Им предстоит работать в составе строительных бригад наравне с опытными рабочими.

Председатель Центрального штаба студенческих отрядов России Павел Богатеев:

— Это в советское время объемов работ было в два-три раза больше, чем студенческих отрядов. Сейчас нам приходится конкурировать с профессионалами на рыночных условиях, чтобы найти работу для ребят, поэтому все они в течение года проходили дополнительное обучение для овладения строительными специальностями: плотники, бетонщики, каменщики, штукатуры, сварщики.

Как отметил на церемонии открытия летнего трудового семестра студенческих строительных отрядов президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, «движение студенческих строительных отрядов для нас носит абсолютно прагматический характер, это не забава, не игра. «У «РЖД» довольно серьезные отношения со своими вузами, и мы подумали, что олимпийское строительство станет лучшей производственной практикой для студентов», — сказал Якунин.