Раздел Общество
30 июня 2010, 16:36

Путин пообещал не воровать иностранные передовые технологии

Россия не будет незаконно копировать получаемые иностранные передовые технологии, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.

Заявление было сделано в ходе международного форума «Технологии в машиностроении — 2010». «Утащить с хозяйской кухни вкусненький кусок технологий и затем съесть его под одеялом — нет такого в Российской Федерации», — подчеркнул он, отметив тем не менее, что «в некоторых странах попытки копировать есть».

Путин подчеркнул, что «в России охрана результатов интеллектуальной деятельность хорошо отлажена». «В ходе трансферта технологий разве есть пострадавшие? Покажите мне — у кого что-то украли», — обратился премьер к участникам форума.

Говоря о передаче передовых иностранных технологий России, Путин обратил внимание, что «это странная формулировка». «Никто никому просто так в мире, в котором мы живем, не передает. Разве что кроме гуманитарной помощи. Все продается. Современные технологии — это товар», — подчеркнул он. Его цена, продолжал премьер, должна определяться в ходе переговоров.