Раздел Общество
29 июня 2010, 10:47

Москвичи возвращают в ФСБ подобранные на дороге деньги взяточников

Сознательные москвичи возвращают деньги из выкинутой из автомобиля взятки в 10 млн рублей.

Половину суммы, потерянной при задержании взяточников, добровольцы вернули в Главное управление ФСБ.

«Люди, которые успели подобрать часть денег, разбросанных по дороге во время спецоперации нечистым на руку чиновником, решили вернуть их следствию, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах. — Учителя, таксисты и другие москвичи, проходившие в тот момент мимо, принесли на Лубянку в целом 25 тысяч рублей».

Напомним, ранее сообщалось, что оперативникам не удалось найти 55 тыс. рублей из выкинутой из окна машины взяточником во время преследования суммы в отечественной и иностранной валюте, равной 10 млн рублей.

Напомним также в столице при получении взятки задержаны высокопоставленные чиновники Росрыболовства. Один из подозреваемых, уходя от погони, выбросил в окно машины деньги, полученные в виде взятки. После этого его автомобиль попал в ДТП и был задержан.

В получении взятки подозревают начальника отдела госконтроля и надзора по охране водных и биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова. Они арестованы судом.