Раздел Общество
28 июня 2010, 16:24

В Свердловской области отремонтируют шесть домов-интернатов

На укрепление материально-технической базы уйдет 30 миллионов рублей.

Сегодня на заседании областного кабинета министров была принята социальная программа по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания, а также по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. «Та программа, которую мы сегодня обсуждали на правительстве, у нас в области реализуется не первый год. Это деньги Пенсионного Фонда. На сегодняшний день в таких учреждениях в Свердловской области живет почти 9000 человек»,— рассказала на брифинге заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области Ирина Кунгурцева.

На реализацию социальной программы в 2010 году Свердловской области из средств Пенсионного фонда Российской Федерации выделено 33,3 миллиона рублей, в том числе 30 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и 3,3 миллиона рублей на оказание материальной помощи неработающим пенсионерам. «Адресную помощь пенсионеры зачастую используют для покупки предметов длительного использования, одежды, обуви, для зубопротезирования. А самая востребованная у наших пенсионеров позиция — доведение газа до дома и организация системы, которая этот газ сможет принять»,— добавила Ирина Кунгурцева.

Улучшат материально-техническую базу и сделают капитальный ремонт в шести домах-интернатах: пансионате «7 Ключей», Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, Билимбаевский, Краснотурьинский, Свердловский психоневрологические интернаты, Каменск-Уральский дом-интернат для престарелых и инвалидов.