Раздел Общество
28 июня 2010, 10:39

Свердловские пожарные перешли на усиленный режим работы

В связи с установившейся жаркой, сухой и ветреной погодой пожарные Свердловской области переведены на усиленный режим несения службы.
На боевое дежурство дополнительно введена вся резервная техника. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, в последние дни значительно увеличилось количество выездов пожарно-спасательных подразделений на пожары и возгорания.

Только 25 июня на территории города Екатеринбурга пожарные выезжали 101 раз на возгорание бесхозных строений и мусора. Скопление тополиного пуха вблизи строений усугубляет пожарную ситуацию. Главное управление МЧС России по Свердловской области обратилось к жителям Свердловской области с просьбой уделить особое внимание мерам противопожарной безопасности.

Свердловчан попросили не разводить костры, не бросать спички и непотушенные окурки в местах скопления тополиного пуха, листьев и мусора, своевременно очищать противопожарные разрывы между жилыми и другими постройками от мусора, листьев, тополиного пуха. Также Главное управление МЧС России по Свердловской области рекомендует ограничить выезды в лесопарковую зону.