Раздел Общество
26 июня 2010, 13:15

Почти все беженцы из Узбекистана вернулись в Киргизию

Практически все беженцы вернулись из Узбекистана в Киргизию, на юге которой в ночь на 11 июня начались вооруженные столкновения между киргизами и узбеками.

Об этом заявил представитель временного правительства Киргизии в городе Ош, генерал-лейтенант Исмаил Исаков на переговорах с прибывшим в Киргизию генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей.

«Практически все беженцы, которые находились на территории Узбекистана, вернулись в Киргизию. На 24 июня вернулись 70 тысяч 865 граждан нашей республики», — сказал Исаков. По его словам, большинство из них размещаются у родственников, некоторые живут в палатках.

«Обстановка в Оше и на юге стабилизируется. На сегодняшний день работают рынки и банки», — сказал Исаков.

По словам генсека ОДКБ, для наведения порядка в стране у властей республики есть потенциал, правоохранительные органы выполняют свои задачи. При этом он подчеркнул, что в ходе переговоров с руководством города Ош, а также силовиками представители ОДКБ намерены выяснить конкретные потребности правоохранительных органов юга Киргизии.

По официальным данным, число погибших во время столкновений на юге Киргизии достигло 275 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.