Раздел Общество
25 июня 2010, 13:12

Телебашня Екатеринбурга угрожает воздушным судам

На недостроенной телебашне в нарушение требований федерального законодательства длительное время не оборудуется дневная маркировка и светоограждение.

Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Таким образом, Екатеринбургская телебашня создает угрозу безопасности полетов воздушных судов, что может привести к авиационной катастрофе с гибелью людей. Свердловским транспортным прокурором в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга к ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в лице филиала «Свердловский областной радиопередающий центр» предъявлено исковое заявление о возложении обязанности разместить на объекте ночные и дневные маркировочные знаки.

Кроме того, руководителям четырех организаций, строящих в Екатеринбурге высотные здания и сооружения высотой более 50 метров, прокурором рекомендовано оборудовать небоскребы дневной маркировкой и светоограждением.

Напомним, строительство екатеринбургской телебашни было начато в 1984 году, а в 1991 году, достигнув отметки 220 метров, приостановлено, и до настоящего времени не завершено.