Раздел Общество
23 июня 2010, 12:13

Медведев утвердил перечень поручений по Чечне

Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководством Чечни 14 июня.

Президент поручил до 1 декабря 2010 года обеспечить территориальные органы МВД в Чечне автобронетехникой, оружием, боеприпасами к нему и иными средствами вооружения в соответствии с установленными нормами обеспечения органов внутренних дел Рза счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов. Ответственными назначены полпред Александр Хлопонин, министры финансов Алексей Кудрин, внутренних дел Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров.

Медведев поручил до 15 августа внести предложения об определении единственных поставщиков товаров из Чечни для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей России, дислоцированных на территории республики. До 1 января 2011 года предстоит провести инвентаризацию сельскохозяйственной техники, находящейся на балансе сельскохозяйственных организаций Чечни и списать не имеющуюся в наличии, а при необходимости — неисправную сельскохозяйственную технику.

Премьер-министру Владимиру Путину поручено к 1 октября 2010 года провести инвентаризацию законченных строительством (реконструкцией) объектов на территории Чечни, но не принятых в эксплуатацию, и ускорить работу по их приему.

Президент поручил также принять меры по разминированию сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда на территории Чечни.

В списке поручений также обеспечение финансирования работ по завершению второго этапа восстановления аэропорта Северный в Грозном. Глава государства поручил также до 1 августа 2010 года внести предложения по формированию парка воздушных судов отечественного производства для общества с ограниченной ответственностью «Авиакомпания «Грозный Авиа».