Раздел Общество
22 июня 2010, 17:31

«Первые леди» ГУВД Среднего Урала раскрыли свои доходы

МВД РФ раскрыло данные о доходах и имуществе супруг милицейских руководителей.

Сведения о их мужьях были опубликованы на сайте ведомства в мае 2010 года.

Самая богатая жена оказалась у замначальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД Виктора Смирнова. В 2009 году она получила 15,89 миллиона рублей. На супругу полковника зарегистрированы два участка общей площадью 40 соток, доли в жилом доме и двух квартирах, а также автомобили Subaru Outback, BMW 3-й серии и грузовик АП-17. Сам В.Смирнов заработал в разы меньше — 754,955 тысячи рублей, а в собственности имеет лишь четверть квартиры.

Супруги среднеуральских руководителей отстали от московской «коллеги», однако тоже вносят весомый вклад в семейный бюджет. Так, жена начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина в прошлом году заработала свыше 770 тысяч рублей. Это ненамного меньше годового дохода ее мужа — М.Никитин получил 1 миллион 307 тысяч рублей. Сам глава ведомства имеет в собственности мотовездеход и снегоход, зато его супруга владеет автомобилем Nissan X-Trail.

Жена первого замначальника регионального ГУВД, начальника криминальной милиции Владимира Филиппова ездит на «Мерседесе Е200», в то время как за ее мужем автомобиля не числится. Она за минувший год заработала почти 580 тысяч рублей, что составляет практически половину дохода В.Филиппова (1 миллион 120 тысяч рублей).

Неплохой годовой заработок у супруги еще одного замначальника ГУВД Виктора Бердникова — чуть более 450 тысяч рублей. Сам он получил по итогам года 1 миллион 49 тысяч рублей. Зато его жена — единоличный собственник квартиры площадью 100,9 квадратных метра. Во владении замначальника ГУВД жилье куда меньше — 62,5 «квадрата». Он также имеет автомобиль Nissan X-Trail.

Замглавы ГУВД по Свердловской области — начальник главного следственного управления Владимир Миронов в 2009 году получил 987 тысяч рублей. В его собственности находится земельный участок площадью 100 квадратных метров и овощная яма, а также автомобили «Шевроле-Нива» и Nissan X-Trail. Супруга В.Миронова, заработавшая за год 478 тысяч рублей, является счастливой владелицей половины квартиры площадью 107 «квадратов» и гаражного бокса (21,5 квадратных метра).