Раздел Общество
21 июня 2010, 17:39

Президент РФ велел составить списки непослушных чиновников

Дмитрий Медведев поручил правительству составить список чиновников, виновных в нарушении сроков исполнения его поручений.

В списке должно быть указано, какую ответственность понесли эти чиновники. «Вплоть до увольнения», — подчеркнул глава государства. Заявление было сделано 21 июня на совещании по вопросу исполнения поручений президента, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Аналогичное совещание проводилось и в марте 2010 года. На нем Медведев также раскритиковал чиновников, не исполняющих его поручения. При этом он отверг предложение своего помощника Константина Чуйченко издать отдельный документ, обязывающий правительство принимать исчерпывающие меры по исполнению президентских поручений. «Это несерьезно. Они и так должны исполняться. Кто не исполняет — на улицу пусть идет», — сказал Медведев.

Тогда же глава государства заявил, что часто чиновники из регионов, правительства, и других органов отправляют ему документы-отписки, чтобы создать видимость проведенной работы. По словам Медведева за это госслужащие любого уровня должны нести ответственность вплоть до отставки.