Раздел Общество
21 июня 2010, 09:03

Почтовые отделения Екатеринбурга испытывают кадровый голод

Некоторые почтовые отделения связи в Екатеринбурге из-за дефицита сотрудников вынуждены перейти на сокращенный график работы.

Такая ситуация сложилась, например, в отделении № 85 на улице Титова (район Вторчермет). Там уже месяц работают всего три человека, включая начальника районного почтамта. На данный момент есть 5 вакансий.

«В отделении сложилась критическая ситуация. Из-за кадрового дефицита оставшиеся сотрудники вынуждены работать с часовым перерывом на обед. Хотя перерыв там не предусмотрен, так как отделение относится ко второму классу. Официально на обед закрываются только отделения третьего класса — в небольших городах и сельской местности», — пояснила пресс-секретарь управления Федеральной почтовой службы Свердловской области Анна Балан.

По ее словам, сегодня кадровый голод существует в большинстве отделений связи Екатеринбурга. Особенно в отдаленных районах. «У нас есть две постоянные вакансии — оператор и заместитель начальника отделения. Средняя зарплата оператора составляет 8 тысяч рублей. В мегаполисе можно найти более высокооплачиваемую работу. Однако мы принимаем на работу людей без опыта и образования. Пройдя обучение, они могут рассчитывать на более высокий заработок», — отметила А.Балан.