Раздел Общество
20 июня 2010, 09:25

Андрей Фурсенко доволен тем, как прошел ЕГЭ

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко позитивно оценивает экзаменационную кампанию и считает, что процедура ЕГЭ стала прозрачнее и понятнее

В этом году, по данным Рособрнадзора, в единых госэкзаменах приняли участие более 967 тысяч человек, из них выпускников текущего года — свыше 837 тысяч. Число выпускников, сдававших ЕГЭ, сократилось по сравнению с предыдущим годом на 25 тысяч в связи демографическими проблемами.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко:

— Я думаю, что ситуация с ЕГЭ серьезно изменилась. Атмосфера в этом году совершенно иная, если сравнить с прошлым годом. Насколько я знаю, нарушений уже меньше. А главное, что они выявляются. Система позволяет делать это, тогда как в системе традиционных экзаменов это было почти невозможно.

Министр уверен, что система ЕГЭ поддается совершенствованию и в будущем она будет работать все более слаженно. «Ни одна приемная кампания не обходится без проблем, так как это слишком чувствительная тема для большого количества людей. Думаю, что дальше ситуация будет только улучшаться», — отметил Фурсенко.