Раздел Общество
18 июня 2010, 17:14

Безопасность уральских судовладельев проверила ГИМС

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России провела технический осмотр судов в городе Среднеуральск.

Основным критерием допуска водного транспорта к эксплуатации стало нанесение бортовых (регистрационных) номеров технического освидетельствования. Несоответствие бортового номера с тем, что указан в судовом билете владельца водного транспорта, запрещает выход в плавание. Так же плавательное средство обязательно должно быть оснащено: спасательными жилетами (по количеству человек находящихся на судне), спасательным кругом, сигнальным фонарем и черпаком.

В ходе рейда у нескольких судовладельцев были выявлены нарушения регистрации судов. Номер, нанесенный на борт лодки, не соответствовал с номером указанным в судовом билете. Вследствие чего плавательное средство не может пройти технический осмотр, и допущено к эксплуатации.

Владельцы лодок обвиняют сотрудников инспекции по маломерным судам в том, что якобы при оформлении лодки инспектора путали номерные знаки и допускали ошибки в судовом билете. Но, как заверил старший государственный инспектор центра ГИМС МСЧ России по Свердловской области Кабаков Сергей, ошибаются сами владельцы лодок: рыбаки меняются друг с другом лодками не переоформляя их на себя.