Раздел Общество
17 июня 2010, 17:14

В Екатеринбурге впервые распродают арестованное имущество

Впервые в Свердловской области пройдет открытая продажа арестованного имущества.

Организована она будет с 18 по 20 июня на базе Академического торгового комплекса (улица Амундсена, 125), сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области.

Напомним, что наложение ареста и последующая реализации имущества должника является одной из мер принудительного исполнения, используемых службой судебных приставов. Реализацией арестованного имущества должников занимается Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области. Средства, полученные от реализации арестованного имущества, идут в счет погашения долга по исполнительному производству.

Для более эффективной работы по реализации арестованного имущества управлением ФССП и ТУ Росимущества было принято решение об открытой реализации арестованного имущества, такого как автомобили, аудиотехника, видеотехника, бытовая техника, сотовые телефоны, компьютерная техника, комплектующие и так далее. На сегодняшний день судебными приставами-исполнителями УФССП области арестовано и передано на реализацию имущество на сумму 453 млн. 421 тыс. рублей.

Все, кто заинтересовался, могут предварительно ознакомиться с информацией об имуществе, арестованном судебными приставами исполнителями структурных подразделений Екатеринбурга и Свердловской области на официальном сайте УФССП России по Свердловской области r66.fssprus.ru и официальном сайте ТУ Росимущества.

В дальнейшем планируется проведение подобных совместных акций ежемесячно, отмечают в пресс-службе УФССП области.