Раздел Общество
17 июня 2010, 13:33

«Доширак» начинает производство лапши в Рязани

Новое предприятие пищевой промышленности ООО «Доширак-Рязань» открылось в четверг.

«Предприятие, учредителем которого является южнокорейская компания «Korea Yakult Co.Ltd», будет заниматься изготовлением лапши быстрого приготовления, в сутки планируется выпускать десять тысяч упаковок продукта. На предприятии созданы свыше 200 рабочих мест. Объем инвестиций составил 25 миллионов долларов», — сказал на церемонии открытия губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Губернатор сообщил, что в настоящее время товарооборот Рязанской области с Республикой Корея составляет порядка одного миллиона долларов.

«Мы готовы рассматривать все возможные варианты сотрудничества с Кореей во всех отраслях экономики и социальной сферы. Нам есть, что предложить нашим партнерам: это и мощная сырьевая база, и выгодное географическое положение для развития логистики, и серьезный кадровый потенциал. В Рязанской области разработан и действует региональный закон об инвестиционной деятельности, который устанавливает особые выгодные условия дополнительно к федеральным гарантиям», — подчеркнул Ковалев.

Глава региона выразил уверенность, что предприятие «Доширак-Рязань» — не последний совместный проект с южнокорейской стороной.

«Планируемый в ближайшее время визит корейской делегации в Рязанскую область станет залогом дальнейшего развития деловых отношений, старта новых инвестиционных проектов и взаимовыгодного партнерства, для которого наш регион всегда открыт», — заключил глава региона.