Раздел Общество
15 июня 2010, 16:32

Призывники прибывают в Егоршино в состоянии наркотического опьянения

В Свердловской области выявлено 65 случаев наркотического опьянения призывников накануне отправки в части постоянной дислокации.

Будущих солдат перед отправкой в воинские части тестируют на наркотики. Тех, кто принимал накануне любые запрещенные вещества, отправляют на медицинское обследование. В последнее время все чаще фиксируются факты умышленного приема наркотиков со стороны призывников.

Больше всего призывников «под кайфом» на областной сборный пункт станции Егоршино поставили города: Нижний Тагил — 9 человек, территориальные отделы Екатеринбурга — по семь человек, Первоуральск и Сысерть — по шесть человек, Кушва — 5 человек, Качканар — три человека.

Все несостоявшиеся солдаты были направлены в лечебные учреждения по месту проживания на дополнительное медицинское обследование.

Все случаи были рассмотрены на заседании областной призывной комиссии. В итоге в состав администрации областного сборного пункта в этом году впервые был выделен сотрудник Госнаркоконтроля.

В настоящее время в отношении призывников, которые прибыли на сборный пункт в наркотическом опьянении, проводятся следственные действия, в некоторых случаях административные расследования уже проведены.