Раздел Общество
15 июня 2010, 14:38

Сотрудники ГИБДД провели рейд «Внимание, дети!»

С 17 мая по 13 июня сотрудниками ГИБДД проводился рейд «Внимание, дети!», направленный на снижение детского дорожно-транспортного травматизма.

Как рассказала Евгения Бушмакина, инспектор по пропаганде четвертой роты полка ДПС ГИБДД города Екатеринбурга, в течение месяца проводились различные профилактические мероприятия, направленные на снижение травматизма на дорогах: беседы, конкурсы, викторины, просмотры фильмов в школах, спектакли, экскурсии и праздники в детских садах.

Также проводились рейды и операции на дорогах города.

В период проведения рейда только на территории Верх-Исетского района зарегистрировано три ДТП, в которых дети получили травмы.

Так, управляя велосипедом, подросток пересекал проезжую часть в неустановленном месте и допустил столкновение с автомобилем Daewoo Matiz. 15-летний юноша был госпитализирован в ДМБ N9 с сотрясением головного мозга.

Еще двое детей пострадали из-за несоблюдения правил водителями транспортных средств.

В воскресенье, 13 июня, в Верх-Исетском районе завершением рейда «Внимание, дети!» стал агитпробег по аварийным улицам района. Колонна из трех автомобилей с транспарантами по безопасности дорожного движения в сопровождении машины ДПС проехала по улицам.

Внимание участников дорожного движения было обращено на неукоснительное соблюдение правил. Водителям рекомендовано передвигаться по городу с включенным ближним светом фар.

Через громкоговорящее устройство доводилась информация о состоянии аварийности на дорогах района.

Особое внимание уделялось соблюдению ПДД детьми, ведь в летний период число ДТП с участием детей возрастает.