Раздел Общество
11 июня 2010, 18:05

Порядок в День России на Урале будут охранять 1000 милиционеров

Милицейские наряды будут максимально приближены к местам массовых гуляний и отдыха.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал приказ об активизации работы свердловского гарнизона милиции, направленной на обеспечения порядка и безопасности граждан во время празднования Дня России. При ГУВД создан и приступил к работе временный оперативный штаб под руководством начальника службы милиции общественной безопасности Валентина Кузьмина.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в День России в 31 населенном пункте Среднего Урала запланировано 53 праздничных мероприятия, в основном — торжественные митинги и концерты. По предварительным данным, участие в них примут около 15 тысяч человек. Следить за порядком и безопасностью празднующих граждан будут более 1000 милиционеров, работников ЧОП и дружинников. На случай осложнения оперативной обстановки в ГУВД области создан резерв из числа наиболее опытных сотрудников милиции.

Все праздничные площадки комиссионно обследуются на антитеррористическую и противопожарную защищенность. Учитывая то, что горожане в выходные дни потянутся к водоемам, наряды милиции будут максимально приближены к местам массового отдыха граждан. Также милиционеры будут задействованы на охране автогонок «Гранит-2010», которые пройдут в выходные в Березовском. Проявить особую бдительность стражам порядка придется и в связи с тем, что в эти дни стартует чемпионат мира по футболу, а значит в пабах и спортбарах соберется значительное количество активных болельщиков.

Как отметил Валерий Горелых, организаторы всех праздничных, спортивных и общественно-политических мероприятий предупреждены о предусмотренной законом ответственности за нарушение правопорядка и о том, что они обязаны лично находиться на своих «площадках» до полного окончания мероприятий.

«Милиция предпринимает все возможные меры, чтобы День России в Свердловской области ничем омрачен не был»,— добавил Валерий Горелых, напомнив, что при ГУВД области действует круглосуточный телефон доверия 358-71-61, по которому можно сообщать обо всем подозрительном.