Раздел Общество
10 июня 2010, 17:52

Лучшие свердловские педагоги получат губернаторские премии

Учреждены 12 премий по 150 тысяч рублей каждая и 24 премии по 100 тысяч рублей.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал указ об учреждении премий губернатора Свердловской области педагогическим работникам в 2010 году.

Напомним, 2010-й указом Президента России объявлен Годом учителя в нашей стране. Чтобы поддержать педагогов и поднять престиж этой профессии, учреждены 12 премий по 150 тысяч рублей каждая и 24 премии по 100 тысяч рублей. Присуждаться они будут на конкурсной основе по двум номинациям — «Учитель года» и «Воспитатель года».

Областной конкурс «Учитель года» одновременно является региональным этапом всероссийского конкурса «Учитель года России», а «Воспитатель года» — региональным этапом соответствующего федерального турнира. В состязаниях могут принимать участие как преподаватели общеобразовательных школ, так и работники учреждений дополнительного образования, воспитатели детских садов и школ-интернатов, сотрудники детских оздоровительных учреждений, социальные педагоги, тренеры — в общем, все, от кого зависит будущее наших детей, будущее Урала и России.

Имена лучших представителей этой замечательной профессии мы узнаем в канун Дня учителя, который отмечается 5 октября.