Раздел Общество
10 июня 2010, 15:10

Внутренние войска рассказали о своих потерях в горячих точках

Главком Внутренних войск МВД, генерал армии Николай Рогожкин в четверг, выступая в отдельной дивизии оперативного назначения МВ, впервые озвучил потери ВВ РФ в горячих точках Советского Союза и России

По его словам, за периоды выполнения служебно-боевых задач с 1988 года войска в общей сложности потеряли убитыми и ранеными около 12 тысяч человек.

За эти более чем два десятилетия потери Внутренние войска несли в Нагорном Карабахе, Фергане, Оше, при урегулировании осетино-ингушского конфликта, в горячих точках, в том числе в Чечне, Ингушетии и Дагестане. «Мы потеряли 2984 человека убитыми и ранеными — 9 тысяч человек. Эти цифры раньше не озвучивались», — сказал Рогожкин. «Для мирного времени эта цифра очень серьезная».

Также Рогожкин подчеркнул, что в ходе выполнения боевых задач на Северном Кавказе части Внутренних войск проявили массовый героизм и мужество.

«Только за период боевых действий в Чеченской республике 87 солдат и офицеров наших войск были удостоены звания Героя России, около 22 тысяч человек получили боевые ордена», — отметил Рогожкин.

Главком подчеркнул, что «отношение государства к военнослужащим Внутренних войск России, выполняющим в мирное время боевые задачи, должно быть адекватным их боевой деятельности».