Раздел Общество
9 июня 2010, 19:29

Генпрокуратура РФ нашла нарушения в уголовно-исполнительной системе

Генеральная прокуратура РФ вынесла директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру представление об устранении нарушений в уголовно-исполнительной системе.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева отметила, что представление было вынесено после проверки в учреждениях и органах управления ФСИН по Забайкальскому краю.

Марина Гриднева отметила, что в изоляторах и исправительных учреждениях региона не обеспечена надлежащая изоляция осужденных и лиц, находящихся под стражей^; отсутствует воспитательная работа и не принимаются меры по привлечению осужденных к труду. Кроме того, не соблюдаются правила противопожарной безопасности, санитарные нормы, а материально-бытовое обеспечение находится в неудовлетворительном состоянии.

Реформа ФСИН началась после того, как в ноябре 2009 года в больнице московского СИЗО «Матросская тишина» скончался юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский. Позже президент России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя директора ведомства Александра Пискунова. Также были уволены руководители управлений ФСИН в нескольких субъектах РФ, в том числе и глава ФСИН по Забайкальскому краю.