Раздел Общество
7 июня 2010, 19:08

Муниципальные и частные школы уравняли по субсидиям на питание

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании».

Органы госвласти субъектов РФ получают право дополнительно финансировать организацию питания не только в муниципальных, но и частных школах.

«Частные школы, имеющие госаккредитацию, а также школы при религиозных организациях получат право на дополнительное госфинансирование питания учеников», — сказал глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

По его словам, порядок определения объема и предоставления субсидий из бюджета региона должен устанавливаться высшим исполнительным органом госвласти субъекта РФ.

«Отмечу, что Россия в качестве участника международного пакта об экономических, социальных и культурных правах взяла на себя обязательства уважать свободу родителей выбирать для своих детей не только учрежденные органом власти школы, но и другие образовательные учреждения, отвечающие установленному государством минимуму требований», — заметил депутат.

Кроме того, в послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12 ноября 2009 года президент Дмитрий Медведев уделил особое внимание вопросам, связанным с общим образованием, подчеркнул он.

В частности, президент указал на необходимость законодательного закрепления на федеральном уровне равенства государственных и частных общеобразовательных учреждений, сказал Балыхин.