Раздел Общество
7 июня 2010, 11:37

Александр Мишарин дал старт проекту «Большой Екатеринбург»

В адрес глав Екатеринбурга, Арамили и Березовского поступил официальный документ с инициативой губернатора.

В частности, в документе говорится: «В целях создания условий для дальнейшего социально-экономического развития муниципального образования «город Екатеринбург», а также Арамильского городского округа, Березовского городского округа, городского округа Верхняя Пышма и городского округа Среднеуральск принято решение о начале реализации проекта «большой Екатеринбург».

В рамках указанного проекта губернатор предлагает «начать работу в целях осуществления преобразования вышеназванных муниципальных образований путем объединения».

Добавим, Аркадий Чернецкий неоднократно говорил, что первые шаги в реализации проекта «Большой Екатеринбург» должны быть сделаны в этом году.

По сообщению руководителя пресс-службы администрации города Константина Пудова, говоря о перспективах полной реализации проекта, глава города заявил, что «Большой Екатеринбург» — это «столбовая дорога, от которой не уйти». Чернецкий подчеркнул, что вопрос стоит лишь во времени: «Мы можем раньше выйти на эту дорогу, а можем и позже. Но это решение не сиюминутное и, я считаю, что положительный экономический и социальный эффект от него будет ощущаться ни один десяток лет».

Также Аркадий Чернецкий подчеркнул, что реализация проекта «Большой Екатеринбург» даст серьезные преимущества, в том числе — возможность сделать уральскую столицу еще большим локомотивом, который двигает Свердловскую область в экономической, социальной, научной и других сферах.

Объединение городов-спутников на базе Екатеринбурга позволит столице Урала резко подняться на российском уровне и привлечет помимо федеральных также иностранные инвестиции, поможет в целом развитию региона.