Раздел Общество
7 июня 2010, 11:20

В Каменске-Уральском из магазинов исчез хлеб

«Эпохой лишений» обернулся для жителей Каменска-Уральского масштабный ремонт газовых сетей, организованный компанией «ГАЗЭКС».

Вслед за горячей водой и газом в минувшие выходные из магазинов исчез хлеб. Как рассказывают жители города, для того, чтобы найти буханку хлеба в эти субботу-воскресенье приходилось объехать 4-5 магазинов. «Поставки хлеба прекратил Каменск-Уральский хлебокомбинат. Насколько мы поняли, у них все работает на газу, и резервных мощностей на других видах топлива не предусмотрено», — говорят в отделе товароведов каменского «Мегамарта».

Для того, чтобы как-то выправить ситуацию, магазинам приходится делать ставку на производителей хлеба из других муниципий: «У нас есть другие поставщики, так что мы закрываем недостаток хлеба за счет других поставок. На хлебокомбинате говорят, что производство хлеба начнется, как только дадут газ — то есть завтра, послезавтра».

Между тем, напомним, что без газа в Каменске-Уральском в настоящее время остались половина жителей города, а также 80 промышленных потребителей, среди них такие гиганты, как Красногорская ТЭЦ, ОАО «СУАЛ», ОАО «Синарский трубный завод». В свою очередь котельные, расположенные в микрорайоне Южный, поселках Силикатный, Ленинский, Октябрьский, старый Каменск, работают только на газе, и местное население сейчас вынуждено обходиться без горячей воды.

Стоит также отметить, что почувствовать свою зависимость от «ГАЗЭКСа» этим летом смогут еще 13 свердловских муниципий. С 6 июля на 8 суток «прикрутят кран» в одном из промышленных районов Нижнего Тагила, с 18 августа на 6 суток замрет газоснабжение Ревды. Почувствуют нехватку газа в Верхней Салде, Первоуральске, Полевском, Арамили, Сысерти, Серове, а также в поселках Новоасбест, Петрокаменский, Бобровский, Октябрьский, Зюзельский.