Раздел Общество
5 июня 2010, 12:00

В Екатеринбурге появился пожарный автомобиль для тушения высоток

Передачи в ведение местных пожарных специальной пожарной машины для тушения высотных зданий добились депутаты Свердловской областной думы.

В середине прошлого месяц руководство ГУ МЧС области направило обращение депутату областной думы Владимиру Конькову. В своем обращении спасатели сетовали, что никак не могут получить пожарный автомобиль марки Mersedes, приобретенный на областные бюджетные средства. Из-за бюрократических проволочек машина около года стояла на складе. На этой неделе комитет по промышленной, аграрной политике и природопользованию облдумы принял решение о переведении автомобиля в собственность МЧС.

«Мы договорились на заседании, что автомобиль останется в Свердловской области. Кроме него, у нас всего две таких машины — в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском»,— рассказал председатель комитета Владимир Машков.

Пожарная машина Mersedes обладает самой длинной лестницей длиной 76 метров. Именно такую технику применяют при тушении пожаров в высотных зданиях. Лестница позволяет добраться до 22-25 этажа. В Екатеринбурге, где построено значительное количество многоэтажных зданий, такой автомобиль крайне необходим. Стоимость автомобиля составляет 47 миллионов рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.