Раздел Общество
5 июня 2010, 12:00

В Екатеринбурге появился пожарный автомобиль для тушения высоток

Передачи в ведение местных пожарных специальной пожарной машины для тушения высотных зданий добились депутаты Свердловской областной думы.

В середине прошлого месяц руководство ГУ МЧС области направило обращение депутату областной думы Владимиру Конькову. В своем обращении спасатели сетовали, что никак не могут получить пожарный автомобиль марки Mersedes, приобретенный на областные бюджетные средства. Из-за бюрократических проволочек машина около года стояла на складе. На этой неделе комитет по промышленной, аграрной политике и природопользованию облдумы принял решение о переведении автомобиля в собственность МЧС.

«Мы договорились на заседании, что автомобиль останется в Свердловской области. Кроме него, у нас всего две таких машины — в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском»,— рассказал председатель комитета Владимир Машков.

Пожарная машина Mersedes обладает самой длинной лестницей длиной 76 метров. Именно такую технику применяют при тушении пожаров в высотных зданиях. Лестница позволяет добраться до 22-25 этажа. В Екатеринбурге, где построено значительное количество многоэтажных зданий, такой автомобиль крайне необходим. Стоимость автомобиля составляет 47 миллионов рублей.