Раздел Общество
5 июня 2010, 09:35

В Екатеринбурге больница борется за общежитие

В Екатеринбурге областная детская клиническая больница № 1 отказывается передавать в муниципальную собственность здание общежития по улице Серафимы Дерябиной, 32 Б.

Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев, администрация лечебного учреждения объясняет это тем, что жилые помещения, расположенные в четвёртом подъезде здания, имеют статус общежития и необходимы больнице для решения кадровых вопросов. В то же время Вахрушев отметил, что уже проживающие там жильцы не могут быть выселены, так как заселялись до вступления в силу нового Жилищного кодекса РФ, при этом они отработали в больнице более 10 лет.

Многие граждане имеют на руках вступившие в силу решения суда о невозможности выселения. Он также подчеркнул, что отказ больницы передать общежитие в муниципальную собственность препятствует жильцам в заключении договоров социального найма и приватизации жилых помещений.

Накануне в центре Екатеринбурга прошёл пикет, на котором жильцы общежитий пытались привлечь внимание властей к своим проблемам. Одним из лозунгов акции был «Верните медикам жильё».