Раздел Общество
4 июня 2010, 18:09

Роспотребнадзор ограничит для некоторых горожан выезд за границу

Опубликован список не уплативших административные штрафы екатеринбуржцев с угрозой об ограничении права выезда за границу.

В соответствии с законодательством РФ должностные лица Роспотребнадзора уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, выносить постановления о назначении наказания, а также осуществлять контроль за своевременной оплатой административных штрафов по вынесенным постановлениям. Взысканные административные штрафы поступают в бюджет Екатеринбурга.

Роспотребнадзор напоминает, что в соответствии со статьей 32.2. КоАП РФ по вынесенным постановлениям о назначении наказания административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Сумма административного штрафа вносится лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк. Копию оплаченной квитанции необходимо предоставить в свой территориальный отдел Роспотребнадзора.

При отсутствии в ведомстве данного документа должностное лицо направляет в Федеральную службу судебных приставов постановление о наложении административного наказания. В отношении правонарушителей, не уплативших административный штраф, может быть вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, а также может быть наложен запрет на выдачу заграничных паспортов гражданам, имеющим задолженности. Кроме того, составляется протокол об административном правонарушении в отношении лица, своевременно не уплатившего административный штраф, и материалы дела направляются мировому судье для принятия решения.

Проверить наличие или отсутствие своей фамилии в списке можно на сайте городского отдела Роспотребнадзора.