Раздел Общество
3 июня 2010, 15:33

Лишь 40% российских компаний обеспечивают питание сотрудников

Питание сотрудников организовано в 40% российских компаний, – выяснил исследовательский центр SuperJob.ru, опросив 1800 представителей отечественных организаций и предприятий.

Как известно, поспешные перекусы на рабочем месте доводят не только до кабинета гастроэнтеролога, но и негативно сказываются на результатах труда. Отсюда вывод: чтобы сотрудник работал эффективно, ему необходимо хорошо и вовремя питаться.

Однако не все работодатели считаются с прописными истинами: более половины российских компаний (60%) не имеют собственной столовой и никак не организуют питание своего персонала.

Но, как уверяют многие работодатели, выбравшие этот вариант ответа, их сотрудники не брошены на произвол судьбы: в обеденный перерыв они могут воспользоваться специально оборудованными для приёма пищи помещениями. «Компания оплачивает только чай, кофе, сахар, но в комнате для приёма пищи есть всё необходимое для хранения и разогрева еды».

Наличием собственной столовой, где сотрудники могут полноценно пообедать, может похвастаться 31% компаний. Ещё 9% компаний заказывают обеды в офис у сторонних организаций.