Раздел Общество
1 июня 2010, 11:05

Уволен директор Дворца народного творчества

В Свердловской области произошла очередная кадровая перестановка в рядах руководителей учреждений культуры.

На этот раз — в свердловском государственном Дворце народного творчества, который находится в Екатеринбурге в микрорайоне Уралмаш. Однако о смене генерального директора, о чем уже вышел указ губернатора, не только не знают в самом дворце, но вместе со своим директором не подозревали о грозящей отставке. Здесь, как и в Театре эстрады, надеялись на продление контракта.

Как передает корреспондент Накануне.RU, указ свердловского губернатора о смене руководителя опубликован на официальном сайте главы региона. Согласно указу от 27 мая 2010 года, Николай Николаевич Карпов освобожден от должности генерального директора Дворца народного творчества в связи с истечением срока трудового договора с 29 мая 2010 года.

В администрации учреждения культуры Накануне.RU подтвердить эту информации не смогли, более того, его коллектив был сильно удивлен и расстроен, услышав о подобном решении правительства. Администрация дворца просто отказалась верить в это, сославшись на то, что никакого приказа еще не приходило, и к тому же, здесь ждут приказ о продлении контракта Николая Карпова.

«Он сам вчера ходил такой веселый. Контракт истек в конце мая, но Николай Николаевич был абсолютно уверен, что контракт будет продлен. Мы все ждем приказа о его продлении», — рассказали в администрации учреждения.

Добавим, что прокомментировать очередное кадровое решение правительства не смогли ни в пресс-службе свердловского кабмина.

Напомним, прежние кадровые решения губернатора и правительства Среднего Урала — по смене руководства Театра Эстрады и Мужского хорового колледжа — оказались весьма скандальными. Коллективы учреждений, коллеги и родители выказывали свое несогласие протестными акциями. При этом, коллективам долгое время никак не объясняли причины отставок.