Раздел Общество
31 мая 2010, 11:38

В Свердловской области остановлена реализация 20 соцпрограмм

В Свердловской области из-за экономического кризиса приостановлена реализация почти 20 программ социальной направленности.

Об этом на заседании Палаты представителей заявил председатель комитета Палаты представителей по социальной политике Николай Крупин. По его словам, к таким программам относятся повышение энергобезопасности, социальное развитие села и другие. Также приостановлен рост зарплат в бюджетной сфере.

Кроме того, депутат обратил внимание на бюджетный дефицит, который впервые с 2000 года превысил 10% всего бюджета, и призвал региональные власти обратить внимание на вопрос о его погашении. В то же время Крупин поддержал поправки в бюджет по итогам первого квартала 2010 года и высказал надежду на то, что при корректировке бюджета по итогам 6 месяцев года средства на реализацию социальных программ всё-таки будут предусмотрены. В свою очередь, региональные власти уже готовятся погашать бюджетный дефицит.

В частности, для этого планируется выпустить государственные облигации Свердловской области на общую сумму 3 миллиарда рублей.