Раздел Общество
28 мая 2010, 17:50

Для свердловской пожарной охраны закупят восемь новых автомобилей

Правительством Свердловской области выделены средства на приобретение пожарных автомобилей и увеличение численности подразделений ГУ МЧС России по Свердловской области.

Согласно новым федеральным нормативам время прибытия пожарного подразделения к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях — 20 минут.

Новая техника и дополнительный персонал будут обеспечивать пожарную безопасность 14 объектов социальной сферы Среднего Урала, которые расположены в отдаленных и сельских населенных пунктах Свердловской области. Например, в это число входят: Сысертский детский дом (с. Новоипатово) Харловская специальная (коррекционная) школа-интернат (с. Харловское), Октябрьский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов (п. Октябрьский) и ряд других учреждений.

В общей сложности за счет областных средств будет приобретено восемь пожарных автомобилей и обеспечено финансирование увеличения штатной численности противопожарных подразделений на 56 человек.