Раздел Общество
28 мая 2010, 17:14

Представлен проект скоростной железной дороги Екатеринбург-Москва

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин представил комплексный инвестиционный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург-Москва в Сочи.

В Сочи прошел международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520».

По словам губернатора, проект скоростной магистрали, представленный на форуме, объединяет в себе решение нескольких приоритетных задач, стоящих сегодня перед нашей страной. «Во-первых, высокоскоростная железнодорожная магистраль — это реальное улучшение качества жизни людей. Во-вторых, это мощный стимул для развития высокотехнологичных отраслей промышленности. И, наконец, это эффективный инструмент реализации инновационного сценария развития страны», — отметил Мишарин.

Глава региона сообщил, что магистраль будет соединять Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург. Кроме того, дорога будет иметь ответвления до крупных городов Уральского региона — Перми, Уфы, Челябинска, Тюмени и Нижнего Тагила.

«Сегодня из Екатеринбурга в Москву поезда идут, как минимум, 26 часов. Строительство высокоскоростной магистрали позволит в шесть раз сократить время на дорогу. Соответственно, в такой же пропорции, а может быть, и в большей, возрастёт деловая активность региона», — подчеркнул глава региона.