Раздел Общество
28 мая 2010, 09:04

Средний Урал — один из самых грязных регионов России

27 мая свердловский губернатор принял участие в заседании президиума Госсовета России, которое провел президент Дмитрий Медведев.

Как сообщили в департаменте информполитики главы региона, в своем выступлении Александр Мишарин подчеркнул, что для Среднего Урала, как для одного из крупнейших старопромышленных регионов России, этот вопрос имеет большое значение. И если по большинству показателей область занимает в России 3-5 места, то по экологической ситуации — 63-е место.

Сегодня в условиях комплексной химической нагрузки находятся 76% населения области. Выбросы 20 крупнейших предприятий составляют 85% от суммарного выброса загрязняющих веществ по региону, в том числе 27% — выбросы уникальной Рефтинской ГРЭС, — добавили в ДИПе.

Александр Мишарин отметил, что необходимо срочно принять два федеральных закона — «Об усилении ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды» и «Об изменении системы нормирования допустимого воздействия на окружающую среду». Он также поддержал прозвучавшие на заседании предложения о том, что руководители регионов должны иметь больше полномочий для воздействия на тех, кто загрязняет окружающую среду.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.