Раздел Общество
27 мая 2010, 19:02

Прокурор области проследит за молодежью в центре Екатеринбурга

С заявлением о регулярных сборищах молодежи с алкогольными напитками около «Белого дома» и Театра драмы в окружную прокуратуру обратились местные жители.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Золотов дал персональное поручение прокурору Свердловской области Юрию Пономареву принять меры для того, чтобы не допустить распития спиртных напитков в излюбленных местах екатеринбуржцев: около Театра драмы и «Белого дома».

В ходе проверки, проведенной в минувшую среду, выяснилось, что десятки нетрезвых молодых людей на глазах у прохожих, в том числе малолетних детей, «демонстративно распивали пиво и другие спиртные напитки, а прилегающая территория была захламлена разбитыми бутылками и банками из-под пива. При этом в течение всего вечера в этом месте, фактически превращенном в место массового распития алкогольных напитков, не появилось ни одного милиционера».

В прокуратуре отмечают, что несмотря на установленный законодательством запрет на употребление алкогольных напитков в общественных местах, за которое статьей 20.20 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрены штрафы в сумме до 700 рублей, сотрудники милиции не привлекали молодых людей к ответственности.

В связи с этим Юрий Золотов потребовал от начальника областного милицейского Главка Михаила Никитина организовать принятие конкретных мер по пресечению подобных нарушений. Курировать работу милиционеров в этом направлении персонально поручено прокурору области Юрию Пономареву.