Раздел Общество
27 мая 2010, 14:06

В России могут ввести именные автобусные билеты

Междугородные автобусные билеты, «фильтрующие» террористов, введут не раньше 2011 года.

Сбор информации о передвижении граждан на автобусах предполагается возложить на Федеральную службу по надзору в сфере транспорта («Ространснадзор»). Пока Министерство транспорта готовит изменения и дополнения в действующие нормативные акты. Однако полного представления о том, как эта процедура может быть организована, пока нет, отмечает издание

После введения новой системы перевозок владельцы автотранспорта обязаны будут подавать в службу списки своих пассажиров с их паспортными данными. «Перевозчик должен проинформировать о заказном рейсе Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, представить договор с заказчиком, список пассажиров с их паспортными данными, — сказал заместитель главы Минтранса Николай Лямов.

Минтранс волнуют компании, работающие внутри России. Они могут осуществлять разовые рейсы в заказном режиме. При этом личности пассажиров в настоящее время никто не фиксирует. По данным Минтранса, на долю заказных автобусов приходится 70% всех автобусных перевозок.

Пока в Минтрансе «нет даже принципиального решения: создавать ли для них единую систему регистрации пассажиров или же каждый перевозчик будет учитывать своих самостоятельно». Как сообщил источник газеты в ведомстве, пока этот и масса других вопросов остаются без ответа, реализацию идеи об именных автобусных билетах можно ждать не раньше следующего года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.