Раздел Общество
26 мая 2010, 18:38

В Свердловской области будет принят закон «О молодёжи»

Закон «О молодёжи» определит основные понятия молодёжной политики, разграничит полномочия региональных и местных властей, повысит роль органов по делам молодежи.

«Молодёжная политика — это политика будущего, это тот реальный шаг, который мы делаем сегодня для того, чтобы обеспечить России процветание, а россиянам — новый уровень жизни, новые горизонты деятельности», — сказал Губернатор Свердловской области Александр Мишарин на выездном заседании комитета Государственной думы РФ по делам молодёжи. Cегодня на Среднем Урале проживает почти 4,5 миллиона человек, 27% из которых — молодые люди.

Глава региона отметил, что Свердловская область была инициатором многих полезных начинаний в молодёжной политике: в области стала возрождаться система работы с молодёжью на предприятиях, Свердловская область была одним из первых субъектов Российской Федерации, где начала действовать система поддержки талантливой молодёжи.

При этом, по словам Александра Мишарина, одной из самых больших проблем является жилищный вопрос. В 2010 году из бюджетов разного уровня на обеспечение жильем молодых семей на Среднем Урале будет направлено свыше 140 миллионов рублей.

Глава Свердловской области сообщил, что в 2010 году в регионе будет принят закон «О молодёжи», который определит основные понятия молодёжной политики, разграничит полномочия региональных и местных властей, повысит роль органов по делам молодежи.

Кроме того, на Среднем Урале уже разработан проект областной государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2011-2013 годы, которая предусматривает строительство нескольких крупных специализированных спортивных объектов.

Готовится к выходу ещё один важный документ — постановление правительства Свердловской области «Об утверждении нормативов минимального обеспечения молодёжи региональными и муниципальными учреждениями по месту жительства в Свердловской области».