Раздел Общество
26 мая 2010, 11:07

Мэрия Екатеринбурга борется за честь и достоинство

Вчерашнее беспрецедентное решение Свердловского областного суда о повторном отказе в иске мэра к депутату Екатеринбургской гордумы не остановит администрацию.

Напомним, градоначальник требовал компенсации морального вреда, причиненного распространением порочащих сведений в программе «Вести. Дежурная часть», в размере 600 тысяч рублей.

Суд повторно встал на сторону Максима Петлина и в иске мэру Екатеринбурга отказал. Во вчерашнем решении по данному делу указано, что «Петлин не доказал факт соответствия действительности своих высказываний о, якобы, «продаже половины детских садов, которые находятся в Екатеринбурге А. М. Чернецким». Соответственно, судом установлено, что Петлин распространял сведения, не соответствующие действительности.

Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга:

— Суд посчитал, что не соответствующие действительности сведения, распространенные Петлиным, не носят порочащего характера, и только на этом основании в иске было отказано. Мы планируем подавать надзорную жалобу, потому что господин Петлин вводит в заблуждение общественность и искажает решение суда.

Суд обязал Чернецкого выплатить 20 тысяч рублей в пользу депутата и лидера местного отделения партии «Яблоко». Если мэр не возместит причиненный ущерб, Максим Петлин намерен получить исполнительный лист и вместе с судебными приставами и представителями СМИ совершить визит к Аркадию Чернецкому в Карасьеозерский.