Раздел Общество
25 мая 2010, 19:46

Начальство свердловского ГУВД раскрыло свои доходы

В отличие от чиновников и прокуроров, руководство свердловского ГУВД не стало отчитываться о доходах жен и несовершеннолетних детей

Самым богатым из свердловских генералов стал начальник свердловского ГУВД Михаил Никитин, который в 2009 году заработал 1,3 млн. рублей. Помимо этого в личной собственности у Михаила Никитина имеется земельный участок, квартира, гараж. Автомобилей главный свердловский милиционер не имеет, зато в его гараже стоят мотовездеход и снегоход.

Первый заместитель Никитина — начальник криминальной милиции Владимир Филиппов — в прошлом году заработал 1,1 млн. рублей. В собственности Филиппова имеется земельный участок и жилой дом.

Начальник кадровой службы ГУВД Свердловской области Виктор Бердников за 2009 год заработал 1 млн. рублей, а также он имеет в своей собственности квартиру и автомобиль «Ниссан Х-Трэйл».

Начальник милиции общественной безопасности Валентин Кузьмин в минувшем году пополнил семейный бюджет также на 1 млн. рублей. Из собственности у Кузьмина есть лишь квартира.

Начальник штаба свердловского ГУВД Александр Первухин в 2009 году заработал чуть больше — 1,1 млн. рублей. Кроме этого Первухин располагает квартирой и гаражом.

Заместитель начальника ГУВД по экономическим преступлениям Николай Мордасов также заработал в 2009 году 1 млн. рублей, однако в отличие от коллег Мордасов имеет в собственности две квартиры, а также УАЗ-315195, мотовездеход Outlander и снегоход Skandik.

Меньше всех своих коллег в минувшем году заработал начальник Главного следственного управления Владимир Миронов — 987 тыс. рублей, зато в отличие от коллег начальник ГСУ имеет самую экзотичную недвижимость — помимо земельного участка у него в собственности значится овощная яма. Помимо этого в гараже Владимира Миронова стоит два автомобиля: «Шевроле-Нива» и «Ниссан Х-Трэйл».

Отметим, что помимо свердловских генералов о своих доходах отчитались и руководители ГУ МВД по УрФО. Так, начальник уральского милицейского Главка Владимир Кучеров в минувшем году заработал меньше свердловского коллеги — 1,2 млн. рублей. Его заместители Андрей Таранов и Андрей Тараненко заработали больше своего шефа — по 1,3 млн. рублей.