Раздел Общество
25 мая 2010, 16:32

Медведев поддержал движение против жестокого обращения с детьми

Президент России Дмитрий Медведев поддержал движение «Россия — без жестокости к детям!» и стал первым его участником.

Об этом сообщила на официальной церемонии открытия движения в Москве председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

«Хочу поддержать всех неравнодушных людей, которые уже включились в это движение. И считаю своим долгом к нему присоединиться», — зачитала Гордеева цитату из обращения президента к участникам презентации.

Президент РФ Дмитрий Медведев:

— Есть известная истина, что чужих детей не бывает. И потому важно своевременно реагировать на каждый конкретный случай нарушения прав детей, вести системную работу по профилактике социального сиротства, детской беспризорности и безнадзорности и, конечно, создавать в обществе атмосферу неприятия любых проявлений жестокости по отношению к ребенку.

Чтобы стать полноправным участником движения, достаточно зайти на сайт www.ya-roditel.ru и заполнить анкету, сообщила руководитель департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации, Елена Селянчикова.

В анкете указывается, что, присоединяясь к движению «Россия — без жестокости к детям!», участник заявляет свою готовность разделять ценности ответственного родительства. Он готов отказаться от физического наказания в воспитании своего ребенка, намерен содействовать защите детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от окружающих их жестокости и насилия, он хочет узнать больше и рассказать своим знакомым о способах разрешения типичных конфликтных ситуаций, с которыми сталкиваются взрослые при общении с детьми.

Кроме того, на сайте каждый родитель может пройти тест и получить ответ на вопрос, насколько ответственно он подходит к воспитанию своих детей, а при необходимости получить консультацию психолога.