Раздел Общество
21 мая 2010, 15:57

Крематорий для животных — новая инициатива мэрии Екатеринбурга

Администрация города хочет сформировать у горожан культуру захоронения животных.

Администрация Екатеринбурга предложила создать в городе специальный кремационный комплекс для животных. Таким образом, надеются в мэрии, среди горожан удастся сформировать культуру захоронения собак, кошек и других домашних питомцев, а также бездомных представителей городской фауны. Об этом было заявлено на сегодняшнем совещании по новым методам отлова бездомных животных и правилам выгула домашних собак, которое провел вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович.

Сейчас в Екатеринбурге только собак обитает 20250 голов. Из них 10 тысяч — бездомные. Когда домашние питомцы умирают, местами их захоронения, как правило, становятся дворы жилых домов, парки и скверы. А это неблагоприятно отражается на окружающей среде.

Для исправления ситуации, а также для формирования у горожан культуры захоронения животных в мэрии предложили создать специальный кремационный комплекс. Захоранивать животных после кремации предполагается на Широкореченском полигоне ТБО, на специально отведенном участке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.