Раздел Общество
21 мая 2010, 14:22

В Екатеринбурге утвержден состав конфликтной комиссии ЕГЭ-2010

До начала итоговой аттестации уральских школьников в форме ЕГЭ осталась неделя.

Основная волна ЕГЭ пройдет в Свердловской области с 27 мая по 15 июня и с 17 по 21 июня. В эти дни экзамены будут сдавать выпускники общеобразовательных учреждений 2010 года, выпускники прошлых лет, учащиеся учреждений начального и среднего профобразования, а также иностранцы.

При этом школьники, получившие «неуд» по русскому языку и математике, смогут пересдать ЕГЭ 19 и 21 июня, а также 8, 12 и 19 июля. Экзамены по всем общеобразовательным предметам будут начинаться в 10 часов. Продолжительность ЕГЭ по математике, литературе, информатике и ИКТ составит 4 часа (240 минут), по физике, истории, обществознанию — 3,5 часа (210 минут), по русскому языку, биологии, географии, химии — 3 часа (180 минут), а по иностранным языкам — 160 минут.

Как сообщили в Институте развития регионального образования (ИРРО) Свердловской области, в регионе уже утвержден состав конфликтной комиссии, члены которой будут рассматривать апелляции недовольных результатами ЕГЭ школьников.

Председателем конфликтной комиссии назначена заведующая областным центром мониторинга и оценки качества образования Марина Жигулина, заместителем председателя — главный специалист свердловского Минобразования Наталья Порошилова, ответственным секретарем — методист ИРРО Ирина Алексина. Кроме того, в состав конфликтной комиссии ЕГЭ-2010 вошли директор школы № 10 Первоуральска Татьяна Матвеенко, замначальника управления образования Арамили Елена Редькина, замдекана факультета экономики и управления УГЛТУ Любовь Перепелкина, замдиректора гимназии «Еврогимназия» города Ревды Лариса Бормотова и замдиректора свердловского музыкально-эстетического педагогического колледжа Наталья Какорина.

Напомним, что в 2009 году из более чем 40 тысяч участников ЕГЭ в Свердловской области апелляции подали только 185 человек. Из них была удовлетворена каждая десятая. А в 2010 году в ЕГЭ примут участие 31 тысяча 701 житель Свердловской области.