Раздел Общество
21 мая 2010, 14:00

Ветераны Екатеринбурга просят переименовать Площадь Труда

Ветераны ВОВ, проживающие в Екатеринбурге, намерены обратиться к Александру Мишарину и Аркадию Чернецкому с просьбой рассмотреть возможность переименования Площади Труда в Площадь 65-летия Победы.

«Это было бы сейчас уместно», — заявил 21 мая председатель екатеринбургского городского совета ветеранов Эдуард Зеленков.

Ветеран добавил, что его тревожит ситуация, сложившаяся сегодня вокруг Площади Труда. «Сейчас Викентий, Русская Православная Церковь, все пытаются построить там храм. Мне звонили, спрашивали мое мнение. Я сразу сказал, что я категорически против. Эта площадь посвящена не служителям церкви, а людям труда, в том числе тем, которые трудились в годы войны, ковали нашу общую победу. Назвать ее сейчас в честь юбилея Победы — это дань уважения и тем, кто трудился на заводах, и тем, кто сражался на фронте. Рядом со мной сейчас находятся члены бюро городского Совета ветеранов — все они поддерживают мое мнение», — заявил Эдуард Григорьевич.

Напомним, Союз ветеранов Екатеринбурга сегодня объединяет более 3 тысяч человек.

Отметим, что в последние несколько месяцев сразу в четырех городах России появились парки и улицы, посвященные юбилею. В частности, парки имени 65-летия Победы открыты в Луганске, Кемерово, московском районе Лефортово, улица 65-летия Победы появилась в Барнауле. Во многих городах также установлены памятники, посвященные юбилею.