Раздел Общество
21 мая 2010, 13:45

Шахты будут закрываться за системные нарушения

В Кемеровской области будут закрывать угольные предприятия, где есть системные нарушения безопасности, заявил в пятницу губернатор области Аман Тулеев.

По его словам, в настоящее время проводится масштабная проверка всех угольных шахт области, в которой участвуют специалисты Ростехнадзора, обладминистрации и других ведомств.

«На тех шахтах, где будут обнаружены системные нарушения безопасности — следы курения, блокировка датчиков газового режима, посторонние люди на предприятиях, областные власти будут закрывать любыми способами, даже превышая свои полномочия и нарушая законодательство», — подчеркнул Тулеев.

«Директоров шахт будем увольнять, а людей с закрытых шахт трудоустраивать на другие предприятия. Такие возможности мы найдем, другого пути у нас нет», — добавил он.

«Такие жесткие меры необходимы, чтобы остановить гибель людей на угольных предприятиях. Эта проблема сегодня выходит в разряд не технологической, а социально- политической», — отметил кемеровский губернатор.

«Всеми средствами и возможностями я намерен добиваться ужесточения законодательства, нормы безопасности должны соответствовать современным условиях и объемам угледобычи», — цитирует Тулеева ИТАР-ТАСС.