Раздел Общество
20 мая 2010, 19:18

Сергей Дубинкин оставлен под стражей еще на три месяца

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин останется в СИЗО еще на три месяца — до 28 августа 2010 года.

Новым решением Верх-Исетского суду Екатеринбурга Сергей Дубинкин оставлен под стражей еще на три месяца.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, одной из причин продления Дубинкину содержания под стражей стал тот факт, что 18 мая ему было предъявлено обвинение по фактам взяточничества. Следствию удалось доказать 21 случай получения денег от руководства ОАО «ВЕФК» (Санкт-Петербург) на общую сумму 13 млн. рублей. Деньги управляющий отделением ПФР получал ежемесячно, отметили в пресс-службе окружного управления МВД.

Кроме того, свою роль сыграло и то, что Дубинкину инкриминируется совершение тяжких и особо тяжких преступлений (превышение должностных полномочий с причинением крупного ущерба и получение взяток в особо крупном размере), наказанием за которые может быть только лишение свободы. Также нашли в суде подтверждение и доводы стороны обвинения, что, находясь на свободе, Сергей Дубинкин может угрожать участникам уголовного судопроизводства и препятствовать таким образом расследованию.