Раздел Общество
19 мая 2010, 18:30

На Вторчермете прошли пожарные учения

Пожарные учения прошли в производственных предприятиях по адресу Окружная 5, где два года назад произошел пожар на мебельной фабрике.

Учения проводились совместно с рабочими предприятия и 97 дежурной пожарной части. Все участники серьезно отнеслись к учениям и действовали по инструкции.

По легенде возгорание произошло на одном из оборудований. После тревожной сирены и выключения всей электроэнергии, рабочие самостоятельно пытаются локализовать очаг возгорания, но пламя быстро начинает распространяться. Принимается решение о эвакуации людей. В это время на место пожара прибывает спецтехника 97 пожарной части и полностью локализует очаг возгорания.

В конце мероприятия были подведены итоги, в ходе которых были выявлены некоторые ошибки сотрудников производственного предприятия. Старший инспектор отдела ГПН Баранова Любовь Владимировна также провела инструктаж о том, как следует себя вести при возникновении пожара, а также напомнила всем, что во время пожара следует в первую очередь беречь свою жизнь.

Начальник 97 дежурной пожарной части Алексеев В.В. дал положительную оценку учениям и посоветовал директорам производственных предприятий проводить такие учения среди своих сотрудников хотя бы раз в год.